2013年05月12日

フリーズドライ麺

外を見るといいお天気なので洗濯物を乾かしたいです。やっぱり空が澄み切っていると気分が高まるんです。



昨日は仕事の先輩の提案で、みんなで社食を持って食べました!なんとなく、「念願のお弁当だ」って話したら先輩に引かれた…。

ひとり暮らしでまずないような大量のフリーズドライ麺をもらって、しばらくはついそればかり口にしていました。

しっかり食べてはいたんです!だらしないってイメージがあるからか、家事などを面倒でやっていなかったと見られたようです。

なのでかなりあたしをフォローしました。

普段の自分の行動が重要なんですね。





本を読んでいて知ったことなのですが、青梗菜って煮たりせずにハシをつけた方が小腸が丈夫になるんですよ。

煮込んだ青梗菜栄養を取り込むのに効果的だけど、小腸に効果的な成分は火を通すことで崩れてしまうそうです。

なにやらサルシフィにも似てるのでしょう。

サルシフィの栄養素も炒めたりすることで失われてしまうので、手を加えずに食べてみた方がいいみたいです。

加熱して食べるのも、まあまあうまいんですけどね。





posted by たなかっち at 13:54| Comment(0) | 看護師 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。